У "Сенкевича" появится конкурент на пляже? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Сенкевича" появится конкурент на пляже?

Анатолий ТильВ Омске депутаты Горсовета поддержали предложение присвоить участку на Центральном пляже статус деловой зоны. Если решение одобрят в целом, из спасательной станции напротив стадиона "Динамо" смогут сделать новый ресторан или торговый центр. Аналогичной переделке когда-то подверглась другая станция, в результате чего появился ресторан "Сенкевич".

Сегодня, 21 ноября, на заседании комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства депутаты Омского городского Совета в очередной раз рассматривали изменения в Правила землепользования и застройки города.

Территорию кладбища на улице Рокоссовского народные избранники согласились признать рекреационной зоной. Естественно, они не предполагают, что здесь будут отдыхать люди. Как пояснил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, сейчас по постановлению мэра кладбище закрыто, то есть новые захоронения на этой территории не производят. А если обозначить его как зону СН-1 (зона кладбищ, крематориев), то будет предполагаться обратное. К тому же, необходимо будет выделять санитарно-защитную зону в 300 метров, придется расселять близстоящие дома. Предполагается также строительство станции Омского метрополитена "Проспект Рокоссовского". В то время как предлагаемая мэрий зона Р-1, позволит, по словам главного архитектора, признать ее мемориальной, и таких жестких ограничений не будет.

Виталий ПутинцевДепутат Виталий Путинцев внес предложение поддержать изменение зоны под спасательной станцией на Центральном пляже. Напомним, что ранее на заседании этого же комитета, депутаты предложили Горсовету исключить эту поправку. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", торговая фирма "Омь" хочет перевести назначение принадлежащей ей земли на Набережной Тухачевского, 1 из зон Р-1 (зона городской рекреации), ОД-2 (зона объектов образования) и ИТ-2 (зона городского наземного транспорта) в зону ОД-1 (зона объектов административно-делового и общественного назначения).

Как сказал депутат Путинцев, в Омске не так много инвесторов, которые приводят город в порядок. Он привел позитивный пример аналогичной "переделки": ресторан "Сенкевич" имеет подобную историю. В итоге ему удалось убедить коллег, и они проголосовали за его предложение.

Депутаты рекомендовали Горсовету принять пакет изменений в Правила землепользования и застройки Омска в первом чтении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон