Аэропорт, гидроузел и метро проконтролирует новое управление - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аэропорт, гидроузел и метро проконтролирует новое управление

Омское метроВ Омской области строительством метро, гидроузла и аэропорта "Омск-Федеровка" будет управлять единый госзаказчик. Дирекции, которые занимались раньше возведением этих объектов, объединят в одну структуру.

Процедуру согласования проходит новый проект распоряжения регионального правительства. Согласно документу в регионе образуют новую структуру - Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений. Для этого произведут реорганизацию и слияние казенных учреждений: Дирекции по строительству аэропорта "Омск-Федоровка" и двух Управлений заказчика - по строительству объектов гидроузла и метрополитена. Новая единая структура получит функции госзаказчика по обеспечению проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации подземных и наземных объектов омского метрополитена, сооружений Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш, аэропорта "Омск-Федоровка" и других объектов транспортной инфраструктуры и гидротехнических сооружений.

Как сообщает пресс-служба правительства, учредителем управления станет Министерство промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области.

Власти рассчитывают на то, что такие меры помогут оптимизировать структуру и штатную численность казенных учреждений, подведомственных отраслевому министерству, усовершенствовать организацию деятельности нового учреждения, сэкономить бюджетные средства.

Предполагается, что проект рассмотрят на одном из ближайших заседаний областного кабинета министров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон