"Молодые" ветераны получат на жилье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Молодые" ветераны получат на жилье

Жилья для ветеранов боевых действийВетераны Афганской и Чеченских войн России в Омске смогут получить деньги на жилье. Поправки в федеральном законе касаются категорий лиц, вставших на учет до 1 января 2005 года. Сейчас определяется размер, порядок и сроки выплат в регионах.

В статью 23-2 федерального закона "О ветеранах" внесены изменения. Они касаются обеспечения жильем ветеранов боевых действий (Афганской и Чеченских войн), вставших на учет до 1 января 2005 года. Граждане этой категории теперь могут претендовать на получение единовременной денежной выплаты аналогично ветеранам Великой Отечественной войны. Как пояснили в департаменте жилищной политики мэрии, ветеранов боевых действий в Омске довольно много, но чуть меньше, чем ветеранов Отечественной войны.

Порядок предоставления денежной выплаты этой категории граждан поручено разрабатывать самим регионам, в том числе Омской области. Теперь необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральным, где регламентируются размер, порядок и сроки выплат.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон