Структуру мэрии продолжают перекраивать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Структуру мэрии продолжают перекраивать

На заседании Омского городского СоветаВ Омске появится департамент общественных отношений и социальной политики. Подразделению добавили функции ранее расформированного департамента мэрии. Вопрос о ликвидации Административно-технической инспекции депутаты Горсовета планируют изучить подробнее. Рассмотрят народные избранники и предложение разделить один из комитетов городской думы на два.

На заседании Омского городского Совета 14 ноября депутат Александр Иванов предложил разделить комитет гордумы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и строительства на комитет по вопросам архитектуры, транспорта и строительства и комитет по вопросам ЖКХ. Депутаты нового созыва уже заявляли, что в ведение этого комитета входит слишком обширный спектр вопросов. Народный избранник Юрий Федотов сказал, что раннее он предлагал выделить из ныне существующего комитеты с другими названиями: комитет по вопросам ЖКХ и транспорта и комитет по вопросам градостроительства, землепользования и архитектуры. В итоге депутаты приняли проект к рассмотрению.

Народные избранники поддержали инициативу мэрии переименовать департамент социальной политики в департамент общественных отношений и социальной политики. Подразделению передадут часть функций расформированного департамента общественных отношений и организационной работы (задачи последнего ведомства по организационному сопровождению мероприятий, планированию и организационному обеспечению деятельности мэрии будет теперь решать управление делами администрации Омска). Сократить планируется 7 человек. Бюджет города ежегодно будет экономить благодаря принятому решению около 4 миллионов рублей.

При этом идея ликвидировать Административно-техническую инспекцию не вызвала однозначного одобрения народных избранников. Они решили изучить этот вопрос подробнее на заседании комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка и приняли вопрос к рассмотрению. В мэрии планируют передать функции АТИ администрациям округов и департаменту городского хозяйства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон