Прокурор отстоял тротуар для детсадовцев - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор отстоял тротуар для детсадовцев

Детский сад в ОмскеВ Омске суд обязал департамент дорожной деятельности и благоустройства оборудовать тротуар вблизи детского сада по улице Маркова. При выходе из учреждения родители с детьми сразу попадали на проезжую часть. Мэрия заявила, что в этом году такие работы не планировала.

Прокуратура Ленинского округа Омска совместно с городским ОГИБДД УМВД России провела проверку обеспечения и организации безопасности дорожного движения вблизи детского сада № 276 по улице Маркова, 3.

Специалисты обнаружили, что рядом с дошкольным образовательным учреждением отсутствует тротуар, и родители с малолетними детьми, выходя из здания, попадают сразу на проезжую часть.

К ответственности привлекли городской департамент дорожной деятельности и благоустройства, который отвечает в том числе за оборудование тротуаров. Однако в ведомстве пояснили, что в 2012 году такие работы выполнять не планировали.

Поскольку выявленные нарушения требований правил дорожного движения создают угрозу безопасности жизни и здоровью воспитанников детсада и их родителей, прокурор Ленинского округа обратился в суд. Его требование признать незаконным бездействие департамента и обязать принять меры по устройству тротуара были удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон