Работы не оплатили, а департамент "и не настаивает" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работы не оплатили, а департамент "и не настаивает"

Владимир Казимиров
В Омске ремонт дорог и проездов к дворам многоквартирных домов полностью выполнен. Но два депутата Горсовета, входящие в состав рабочей группы Ленинского округа, отказались подписывать акты приемки. В мэрии утверждают, что качество работ подтвердили лабораторные исследования.

12 ноября, директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров прокомментировал негативную реакцию депутатов на работы по ремонту дорог и межквартальных проездов в 2012 году. Об обращении депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова к коллегам и его отрицательной оценке ремонта ИА "Премьер-Инфо" сообщало ранее.

Всего рабочие отремонтировали 28 автодорог общего пользования в частном секторе и 118 проездов к дворам многоквартирных домов, на что потратили 115 миллионов рублей (средства направлены из бюджетов всех уровней). Сейчас отремонтированы все объекты. Все документы, в том числе и об оплате работ подписаны после ремонта в Кировском округе. Представлена исполнительная документация и частично оплачены работы в трех округах: Советском, Центральном и Октябрьском. Замечания по качеству работ устранены.

Проблемы возникли в Ленинском округе. Два депутата, входящие в состав рабочей группы округа, не подписали акты приемки, работы не оплатили, хотя их выполнили полностью. Как пояснил г-н Казимиров, всего в пять проверяющих комиссий включили 12 народных избранников. Об отказе двух из них ставить свою подпись в документах директор департамента сказал следующее: "Мы и не настаиваем. Потому что работы выполнены, проезды и дороги в хорошем состоянии". По его словам, удовлетворительное качество подтверждено лабораторными исследованиями КУ "Управление дорожного хозяйства Омской области". Устранены замечания по объему работ, по укладке асфальта и состоянию обочин. При этом на еженедельных штабах с участием членов рабочей группы, и в том числе депутатов, генеральных подрядчиков, субподрядчиков, вопросы, по утверждению чиновника, не задавали.

Как сказал глава департамента, сильные дорожные предприятия, которые имеют и технику, и базу, подавали в УФАС 25 жалоб на проведение торгов. "Но сегодня 94-й федеральный закон дает возможность выиграть аукцион организациям, которые не имеют ни производственной базы, ни средств", - заметил он. В итоге УФАС отклонило все 25 жалоб.

Сейчас в департаменте подготовили пакет документов, который направят в комитет Горсовета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон