Снег возьмет краткую "передышку" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Снег возьмет краткую "передышку"

Снег в ОмскеВ Омске предстоящей ночью ожидается понижение температуры. Снегопад должен дать передышку горожанам ночью и днем 13 ноября. Но в среду, в четверг и в пятницу снег пойдет вновь. Мэрия обещает выпустить на уборку дорог дополнительную технику.

Сегодня, 12 ноября, директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров на своей пресс-конференции сообщил, что предстоящей ночью очищать дороги от снега будет более 200 единиц техники. "Уверяю, что к утру на магистралях на дороге снега такого не будет, все будет прибрано, почищено, вывезено", - сказал он. По его словам, ночью ожидается понижение температуры, должен прекратиться снегопад. Во вторник осадки также не прогнозируют, поэтому в течение ночи и за день (13 ноября) в порядок обещают привести не только магистрали, но и в парки, скверы и бульвары. Однако уже в среду, а также в четверг и в пятницу снег начнет падать вновь. В связи с этим дорожные службы планируют привлечь к уборке дополнительный транспорт предприятий, организаций, учреждений и уплотнять рабочие смены. В такие напряженные дни на дороги города могут вывести до 700 спецмашин.

При этом сегодня днем работает более 200 единиц техники, а предыдущей ночью их было около ста. Как говорит Владимир Казимиров, в дневное время чисто технически нельзя вывести больше машин на центральные магистрали - идет плотный поток транспорта, а звенья снегоуборочной техники включают 5-6 подметальных машин. "Мы сегодня в течение дня занимаемся просыпкой", - добавил директор департамента, а в субботу с песко-соляной смесью, по его признанию, рабочие перестарались.

Что касается "заторов", то г-н Казимиров, добираясь на пресс-конференцию, не заметил их там, где обычно они не наблюдаются. К тому же, по его замечанию "сегодня сцепление на дорогах хорошее", а движение транспорта "идет нормально".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон