Мэрия поручила чаще вывозить мусор - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мэрия поручила чаще вывозить мусор

Владимир КазимировВ Омске мэрия поручила усилить контроль за вывозом мусора с городской территории. На данный момент отходы, которые омичи собирают на субботниках, вовремя не вывозятся, поэтому на убранных участках возникают свалки.

Поручение о контроле за вывозом бытовых отходов дал сегодня, 12 ноября, на аппаратном совещании в администрации исполняющий обязанности мэра Омска Юрий Гамбург после выступления Владимира Казимирова. Директор департамента дорожной деятельности и благоустройства рассказал об итогах выполнения работ по санитарной очистке территории Омска в 2012 году и проведения в октябре месячника чистоты.

Как отметил выступающий, в проведенных весной и осенью субботниках в общей сложности приняли участие почти полмиллиона омичей, из которых свыше 200 тысяч - учащиеся.

С территории города было вывезено около 90 кубометров мусора, покрашено почти четыре тысячи опор освещения и контактных сетей вдоль магистралей, свыше 300 торговых и остановочных павильонов и около 30 тысяч погонных метров барьерных ограждений. За время уборки управление благоустройства выявило и ликвидировало более 400 несанкционированных свалок мусора.

Аппаратное совещаниеВдоль дорог и на территориях дворов омичи высадили почти 18 тысяч деревьев и кустарников. Больше всего зелени появилось в Советском, Центральном и Октябрьском округах: в Советском парке, парке имени 30-летия Победы, в сквере Молодоженов, в поселках Степной и Загородный, на проспекте Космический и др. В основном, там садили ели, березы и липы, а также кустарники рябины и сирени.

В этом году отремонтировали более 300 объектов уличной дорожной сети, на площади почти 200 тысяч квадратных метров уложено более 20 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, кроме того, было нанесено около 50 тысяч "квадратов" разметки и установлено почти 900 дорожных знаков.

Выслушав выступающего, Юрий Гамбург обеспокоился тем, что мусор собирают активно, но главная проблема в том, что его вовремя не вывозят. "Отходы продолжают лежать, его растаскивают собаки, раздувает ветер и мусор вновь образует несанкционированную свалку", - отметил и.о. мэра. - Поэтому я бы хотел, чтобы вы более активно контролировали проведение субботников и месячников, а также обратили внимание на то, чтобы собранные отходы вовремя увозились с убранных территорий".

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон