К застройке парка 30-летия ВЛКСМ причастна область? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

К застройке парка 30-летия ВЛКСМ причастна область?

Виктор ШрейдерЭкс-мэр Омска Виктор Шрейдер переложил ответственность за решения по застройке парка имени 30-летия ВЛКСМ на региональное правительство. Он сообщил журналистам, что этот вопрос дважды рассматривали на областном градсовете и дважды его одобряли.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции с Виктором Шрейдером корреспондент БК55.ru Владимир Червонящий, нынешний мэр Омска Вячеслав Двораковский кивает на бывшего в вопросе "бесконтрольной застройки" ПКИО им. 30-летия ВЛКСМ. Журналист попросил прокомментировать это заявление, но оказалось, что депутат слышит о нем впервые.

"Я не видел такого заявления. Если оно есть, я хотел бы с ним познакомиться, – сказал Шрейдер и пояснил, почему. –  Потому что решение принималось на градсовете при губернаторе Омской области. Дважды вопрос рассматривался и принималось положительное решение с точки зрения зоны застройки территории в рамках генерального плана развития Омска. Поднимите материалы, познакомьтесь, и вам все будет понятно, кто принимал решение, когда принимал решение и так далее".

Напомним, что скандал вокруг парка в Октябрьском округе развернулся нынешним летом, когда в "Коммерческих вестях" появился материал о массовых строительных работах, развернувшихся на муниципальной земле общей площадью 10 гектаров.

По данным издания, департамент имущественных отношений предоставил участки без торгов, а департамент архитектуры выдал разрешения на их застройку. Прокуратура, однако, не выявила никаких нарушений. Но позже Двораковский согласился, что на протяжении шести лет "процессы в парке шли стихийно", так как спорные участки не принадлежали одноименному муниципальному предприятию.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон