Колледж и детсад безвозмездно отдавать не хотят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Колледж и детсад безвозмездно отдавать не хотят

На заседании комитетаВ Омске в 2013 году планируется безвозмездно предоставить более 260 муниципальных помещений. Депутаты Горсовета поставили под вопрос необходимость включения в список помещения Сибирского казачьего юридического колледжа и ряда других объектов.

Как сообщил директор департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов, помещения передадут в безвозмездное пользование на один год. Их общая площадь должна составить свыше 50,3 тысячи квадратных метра (на 4,8% меньше, чем в 2012 году). Всего мэрия готовит к продаже в 2013 году 262 муниципальных помещения. Объекты передадут некоммерческим, общественным и религиозным организациям.

Депутат Валерий Кокорин спросил, почему в список включили помещение Сибирского казачьего юридического колледжа на улице Пушкина,35 площадью почти в тысячу квадратных метров. "У нас что в городе недостаточно готовят юристов?" - поражался народный избранник. Он заявил, что многие образовательные учреждения ведут себя безответственно, так как набирают людей на модные специальности, а после не несут ответственности за трудоустройство своих выпускников. Задался депутат и вопросом о качестве юридического образования на базе колледжа.

Оказывается, обратился с просьбой передать помещение в безвозмездное пользование почетный гражданин Омска Бронислав Кононов. Впоследствии учреждение обещало провести в здании капитальный ремонт (на сумму около двух миллионов рублей). Кроме того, выяснилось, что в колледже на бесплатной основе обучается много детей из категории сирот или лишенных родительского обеспечения. Но Валерий Кокорин продолжал задавать вопросы: "Куда он пойдет работать? Ведь это обман! Мы чего учим, если им работать негде в городе?".

Галина Горст захотела узнать о предоставляемом безвозмездно овощехранилище, которое использует потребительский кооператив "Погребок". Его просил включить в список приватизируемых объектов Антон Берендеев. А Евгения Сметанина заинтересовал частный детский сад "Умница", где, по его словам, за обучение детей родители платят по 15 тысяч рублей в месяц. Оказывается, 10% малышей направляет в учреждение муниципалитет и оплачивает их пребывание. Услышав об этом, г-н Кокорин заинтересовался, как их отбирают, и стал открыто говорить о коррупции. Однако ему сказали, что этим занимается департамент образования.

Сергей Хорошилов напомнил депутатам, что вопрос предлагается принять к рассмотрению, а позже его можно будет подробно изучить. В итоге народные избранники согласились с этим и рекомендовали Горсовету принять вопрос к рассмотрению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон