Дольщики недостроя по Октябрьской, 159 ищут подрядчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики недостроя по Октябрьской, 159 ищут подрядчика

Заседание рабочей группы в МинстроеВ Омске права застройщика дома №159 по улице Октябрьская от "МИГ-21 век" перешли ЖСК. Сейчас дольщикам необходимо решить вопрос с оформлением земли, собрать недостающие средства для достройки дома и определиться с подрядчиком.

8 ноября на заседании рабочей группы по защите прав дольщиков председатель ЖСК Ирина Ерофеева сообщила, что в конце октября вступило в силу решение арбитражного суда о передаче прав застройщика "МИГ-21" дольщикам многоэтажки, расположенной по улице Октябрьская, 159.

По ее словам, на данный момент переговоры с конкурсным управляющим "протекают нормально". Однако сейчас возник вопрос с землей. Точнее, с небольшим участком, который захватывает строение. "Этот кусочек земли, по некоторым данным, принадлежит физическому лицу. Поэтому нас этот вопрос и волнует. Сегодня днем у меня состоится встреча со специалистами ГУЗРа, которые должны пояснить, каким путем этот участок должен быть оформлен на ЖСК", - рассказала г-жа Ерофеева.

Также она отметила, что технические условия проекта на ЖСК уже получены, сегодня, по словам выступающей, она получит техусловия на теплоснабжение. Водоснабжение будет подключено после оформления прав на землю.

На данный момент ЖСК подыскивает инвестора, который бы смог достроить многоэтажку. "Я уже вела переговоры с несколькими подрядчиками, которые могли бы взяться за достройку дома, но только при условии, что земля будет оформлена. В частности, я разговаривала с Кардаевым (директор "Треста №4", - прим.ред.). Правда, это было давно, и тогда он ничего об этом слышать не хотел. Но сейчас, когда уже будет земля, я думаю, мы сможем вернуться к этому разговору", - сказала с надеждой г-жа Ерофеева.

Еще одна проблема в этом доме - достроенный после получения разрешения 10-й этаж. Однако председатель рабочей группы Юрий Ерехинский поспешил успокоить дольщицу: "Проблем особых нет, главное, чтобы был решен вопрос с землей, а затем получите в департаменте архитектуры новое разрешение на строительство 10-этажного дома".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон