В Омской области отменили режим ЧС - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омской области отменили режим ЧС

Геннадий ПриваловВ Омской области спустя три с половиной месяца отменили режим чрезвычайной ситуации. В результате аномальной жары в регионе погибли сельскохозяйственные культуры на площади 420 тысяч гектаров. Как заверяет минсельхоз, несмотря на засуху, область полностью обеспечена зерном.

Напомним, что решение о введении в Омской области режима ЧС в связи со сложной метеорологической обстановкой в регионе было принято 21 июля 2012 года на экстренном заседании правительства. Спустя три с половиной месяца власти подсчитали ущерб – гибель сельскохозяйственных культур была отмечена на площади 420 тысяч гектаров.

"Введение режима ЧС позволило решить вопросы пролонгации и реструктуризация срока погашения основного долга по кредитам банков, предоставление отсрочки уплаты АО "Росагролизинг" лизинговых платежей до 1 декабря 2013 года. На сегодняшний день основные банки, кредитующие сельскохозяйственных товаропроизводителей, и страховые компании ведут работу с хозяйствами, пострадавшими от ЧС, - сообщил сегодня на заседании регионального кабинета министров начальник Главного управления ГО и ЧС Омской области Геннадий Привалов. - В связи с устранением обстоятельств, послуживших основанием для введения режима ЧС, предлагаю его отменить".

Кабинет министров единогласно поддержал озвученный проект постановления.

Отметим, что, несмотря на засуху, в регионе собрали 1 миллион 810 тысяч тонн зерна. Это с лихвой покрывает потребности населения Омской области, заявил вчера в эфире ток-шоу "Диалог с губернатором" министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон