Кинотеатру "Первомайский" подыщут нового инвестора - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кинотеатру "Первомайский" подыщут нового инвестора

Валерий ПоморгайлоВ Омске к 300-летнему юбилею планируется реконструировать кинотеатр "Первомайский", находящийся в Советском округе города. В ближайшие два месяца депимущества проведет конкурс среди инвесторов.

6 ноября на заседании комитета Омского городского Совета Валерий Поморгайло  рассказал о текущем состоянии дел по реконструкции кинотеатра "Первомайский". В частности, департамент в ближайшее время проведет конкурс по отбору инвестора, который сможет восстановить развлекательное учреждение.

Напомним, что в 2007 году кинотеатр был передан в доверительное управление ООО "Хороший день!". Компания на пять лет получила строение по улице Заозерная, 15 общей площадью более 1,6 тысячи квадратных метров для того, чтобы провести в здании реконструкцию на общую сумму свыше восьми миллионов рублей. По договору в обновленном здании планировалось организовать базу отдыха для жителей Советского округа. Однако предприниматели хотели снести старое здание, а на его месте построить торгово-развлекательный комплекс с супермаркетом, магазинами, детским игровым центром, 5-зальным кинотеатром и балетной школой.

В 2011 году проведя обследование "Первомайского", мэрия сделала вывод, что состояние здания неудовлетворительное, а работы на объекте не ведутся. Однако, как уже сообщало ИА "Премьер-Инфо", администрации не удалось отсудить принесенные компанией финансовые убытки за кинотеатр "Первомайский". По словам выступающего, суд не нашел в действиях компании оснований для взысканий.

Для возобновления работы развлекательного учреждения горадминистрация вновь решила провести его реконструкцию путем заключения концессионного соглашения.

Заседание комитета Омского горсоветаВ ближайшие два месяца департамент проведет конкурс на право проведения реконструкции кинотеатра. Учтя прошлые ошибки, ведомство на этот раз ужесточило условия. "Данный объект должен быть исключительно культурно-досуговым комплексом, без торговых зон. Его инвестиционная привлекательность довольно низкая, однако реконструкция объекта должна проводиться без привлечения бюджетных средств, - заявил Валерий Поморгайло.

"Один из самых жестких критериев, имеющий наибольший вес - срок проведения реконструкции, который не должен превышать пяти лет. Если компания сделает за три года - больше очков получит на конкурсе. Прежде чем приступить к реализации соглашения, концессионер обязан будет обеспечить свои обязательства в размере той арендной платы, которая должна будет поступать в бюджет. Кроме того, за заключение соглашения, компания должна будет внести 500 тысяч рублей, поэтому если компания откажется от исполнения обстоятельств, эти средства останутся в бюджете. Есть два способа обеспечения этих обязательств. В первом случае концессионер обязан будет положить на депозит сумму арендной платы за весь период проведения реконструкции на 5 лет. Если по истечении этого срока обязательства не исполнены, то вся сумма арендной платы останется в бюджете. Если концессионер будет поэтапно проводить реконструкцию, то соответственно арендная плата будет взиматься периодами. После проведения каждого этапа мы будем контролировать выполнение обязательств концессионера", - подытожил г-н Поморгайло.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон