Ленинский рынок заработает в формате ярмарки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ленинский рынок заработает в формате ярмарки

Анатолий ТильВ Омске к началу 2013 года планируется завершить все работы по организации торговли на территории Ленинского рынка. С января он будет работать в режиме ярмарки.

6 ноября на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам замдиректора депимущества Валерий Поморгайло рассказал депутатам о деятельности и перспективах развития Ленинского рынка.

По его словам, новый формат торговли обусловлен требованием законодательства, которое предполагает перевод торговых объектов розничных рынков в капитальные здания до 1 января 2013 года. "Предприятием разработаны мероприятия, направленные на реорганизацию торговли, осуществляемой на открытых участках рынка, в форме ежедневной ярмарочной торговли", - отметил г-н Поморгайло.

Выслушав выступающего, народный избранник Василий Мамонтов озаботился безопасностью торговцев, которые обосновались вдоль трамвайных путей. "Такую схему торговли у трамвайных путей надо убирать, потому что это чревато травматизмом", - отметил он.

Василий МамонтовВалерий Поморгайло на это ответил, что омские садоводы, предлагающие местную продукцию, по плану должны находиться на территории рынка рядом с административным зданием, в котором расположился отдел судебных приставов Ленинского округа, а также для этих целей будет предоставлен торговый ряд со стороны улицы Лобкова. Однако многие местные предприниматели, ссылаясь на плохую проходимость этих территорий, торгуют продукцией прямо у трамвайных путей за территорией рынка. С этой проблемой руководство рынка совместно с администрацией Ленинского округа борются уже не один год.

О развитии Ленинского рынка на заседании также рассказал глава депархитектуры Омска Анатолий Тиль. Как он отметил, в настоящее время транспортное обеспечение осуществляется по проспекту Маркса, улице Рождественского, Стальского и набережной Иртыша. По проекту новой планировки территории предусмотрена реконструкция улицы Рождественского. Строительство парковки на территории рынка необходимо решать за счет оптимизации капитальных объектов", - заявил г-н Тиль.

Рассматривая концепцию застройки рынка, коснулись вопроса реконструкции торгового комплекса "Летур". "Но так как данная территория обременена правами третьих лиц, оформление соответствующих документов не производилось, поэтому разрешения на реконструкцию рынка на данный момент так и нет, - сообщил Анатолий Тиль.

В ходе обсуждения депутаты поддержали предложение Василия Мамонтова о том, что необходимо усилить контроль за размещением стихийных торговых мест в районах Ленинского рынка, и рекомендовали депутатам горсовета принять это во внимание.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон