Первый снег в Омске заставил мэрию оживиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Первый снег в Омске заставил мэрию оживиться

Снег в ОмскеПервый снегопад в Омске вновь стал серьезной проблемой для города. На расчистку улиц сегодня ночью выйдет вся снегоуборочная техника. Окружные управления благоустройства уже переведены на круглосуточный график работы. Как уверяют в мэрии, со своей работой они справляются.

Администрация Омска отреагировала на негативные высказывания омичей в сторону муниципальных служб, отвечающих за уборку снега. На минувших выходных в городе выпал первый снег, который практически парализовал движение всех видов транспорта. Сегодня утром омичи столкнулись с сезонной проблемой – снегопад, длившийся несколько дней, спровоцировал множество аварий, и город встал в затяжных пробках.

"Снегоуборочная техника работает согласно графику", - уверяет пресс-служба администрации Омска. Как сообщают в мэрии, в ночь на 6 ноября на улицы города вышли более 100 единиц специальной дорожной техники, а в течение дня – 205 машин. За минувшие сутки дороги посыпали 1,2 тысячи тонн песко-соляной смеси. Планируется, что сегодня ночью на расчистку магистралей выйдет вся снегоуборочная техника – порядка 300 единиц.

"Несмотря на значительное количество осадков, окружные управления благоустройства справляются с поставленными задачами", – докладывают в мэрии. Они переведены на круглосуточный режим работы.

В первую очередь от засилья осадков освободят магистрали с интенсивным движением, мосты и путепроводы. По графику чистится снег на остановках и  разворотных площадках общественного транспорта. Особое внимание уделяется и подземным пешеходным переходам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон