Гамбург запретил "ТехноПарк-Омск" строить гостиницу у дороги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гамбург запретил "ТехноПарк-Омск" строить гостиницу у дороги

Агрегатный завод в ОмскеИсполняющий обязанности мэра Омска Юрий Гамбург отказал ООО "ТехноПарк-Омск" в строительстве гостиницы по улице Герцена вплотную к дороге. Застройщик просил уменьшить отступ от красной линии до нового здания до нуля метров.

Сегодня, 2 ноября, в "Третьей столице" опубликовали постановление администрации Омска за подписью и.о. мэра Юрий Гамбурга об отказе в предоставлении разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

В приложении к документу говорится, что неудача постигла заявителя, который хотел уменьшить минимальный отступ от красной линии до здания по улице Герцена, 48 с западной и южной стороны до 0 метров.

Напомним, как писало "Премьер-Инфо" в конце сентября, с такой просьбой к департаменту архитектуры обратилось ООО "ТехноПарк-Омск". Застройщик намеревается реконструировать бывший кузнечный цех Агрегатного завода под четырехэтажную гостиницу с мансардой.

"Предоставление специального разрешения, испрашиваемого заявителем, приведет к невозможности установления предусмотренных действующим законодательством охранных зон для существующих и проектируемых линейных объектов, в том числе объектов транспортной инфраструктуры и коммуникаций. Отсутствуют подъездные пути и парковочные места, необходимые для размещения автотранспортных средств", - так объяснили в мэрии причину отказа.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон