В Омске филиалы двух вузов признали неэффективными - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске филиалы двух вузов признали неэффективными

Вузы в ОмскеВ Омске министерство образования и науки Российской Федерации усмотрело признаки неэффективности в работе филиалов двух вузов. Показатели деятельности этих университетов оказались ниже пороговых значений как минимум по пяти критериям из восьми.

Министерство образования и науки РФ представило результаты мониторинга деятельности федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования страны. Он проводился с 15 августа по 15 сентября в целях оценки эффективности работы высших учебных заведений. В нем принял участие 541 госвуз и 994 филиала, сообщает пресс-служба минобра.

В том числе комиссия проанализировала работу девяти омских вузов и шести филиалов, и в двух из последнего перечня эксперты усмотрели признаки неэффективности. Это филиалы Российского государственного профессионально-педагогического университета и федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского".

Ключевыми показателями оценки эффективности деятельности вузов были образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, и инфраструктура. При оценке филиалов учитывали также контингент, долю кандидатов, докторов наук и работников профессорско-преподавательского состава в общей численности этих сотрудников. По каким именно критериям "провалились" омские филиалы, в отчете не говорится, но уточняется: для того, чтобы работа филиала вуза была признана неэффективной, из восьми показателей пять должны быть ниже пороговых значений.

Как сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, полномасштабная диагностика качества высшего образования в стране проводилась впервые. Полученные данные, по его мнению, должны стать сигналом для дальнейшей работы.

Отметим, что представленные перечни образовательных учреждений с признаками неэффективности не окончательны. Некоторые вузы еще могут быть из них исключены, если рабочая группа в том или ином субъекте РФ признает их особо значимыми для развития региона или отрасли. Кроме того, по каждому такому учреждению будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон