Ветеранам помогут с жильем в 2013 - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ветеранам помогут с жильем в 2013

Ветераны ВОВВ 2013 году Минрегион РФ продолжит направлять федеральные средства в Омскую область для ветеранов Великой Отечественной войны. За 2012 год в регионе жилищные условия должны улучшить свыше 1,1 тысячи ветеранов. До конца года приобрести жилье предстоит еще 53 фронтовикам.

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев сообщил, что руководство страны "приняло принципиальное решение": если ветеран действительно нуждается в улучшении жилищных условий, время постановки на очередь не имеет значения, он будет обеспечен жильем. Он пообещал, что реализовывать эти планы продолжат в 2013 году. Таким образом, в следующем году ведомство вновь направит деньги в регионы для улучшения жилищных условий ветеранов ВОВ.

Как сообщают в Министерстве строительства, транспорта и ЖКК Омской области, за счет первого федерального транша в 2012 году квартиры купили более 300 ветеранов региона, благодаря второму переводу в августе выдали свидетельства на предоставление субсидий еще 815 фронтовикам (к концу прошедшей недели жилье приобрели 762 из них). Таким образом, в целом за год жилищные условия улучшат более 1100 ветеранов.

До конца 2012 года в Омской области должны реализовать средства последнего федерального транша и отчитаться об их целевом использовании. Только после этого можно будет посылать заявку о выделении дополнительных средств на следующий год. К 1 октября в регионе было зарегистрировано 557 ветеранов, которые ожидают выплат в 2013 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон