Прокуратура приостановила строительство "гранитного" дома - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура приостановила строительство "гранитного" дома

НарушенияСтроительная компания "Гранит" без разрешения строит жилую "девятиэтажку" в самом центре Омска. Нарушение обнаружила прокуратура Октябрьского округа. На момент проверки строители уже вырыли по улице Масленникова котлован и забили сваи.

Как показала проверка, проведенная в октябре 2012 года, вблизи дома № 121 по ул. 4-я Линия ООО "Гранит" возводит многоквартирный жилой дом со встроенным блоком обслуживания и подземным гаражом. У компании есть разрешение на строительство, выданное департаментом архитектуры и градостроительства администрации Омска, сроком действия до 15 марта 2013 года. Проект, по которому строят здание, получил положительное заключение государственной экспертизы и утвержден Госжилстройнадзором. Однако в документах указано, что компания должна вести работы на земельном участке площадью около 3 тысяч квадратных метров, а компания арендует другую площадку с другим кадастровым номером и площадью в 477 "квадратов".

Как выяснили правоохранительные органы, "Гранит" не оформил разрешение на строительство дома на арендуемом участке, хотя строители уже вели подготовительные земляные работы - на момент проверки был вырыт котлован и забиты сваи.

Окружная прокуратура объявила предостережение директору ООО "Гранит". Если фирма продолжит строит, ее главу могут привлечь к административной ответственности по статье 9.5 Кодекса об административных правонарушениях - за осуществление капитального строительства без разрешения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон