В Омске Миллер и Назаров заложили хоккейную академию - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске Миллер и Назаров заложили хоккейную академию

Антон Курьянов, Алексей Миллер, Виктор Назаров, Сергей КалининВ Омске со следующего года начнется строительство "Хоккейной академии Авангарда". Первые именные камни в основание комплекса сегодня заложили глава "Газпрома" Алексей Миллер, губернатор Омской области Виктор Назаров и омские "ястребы" Антон Курьянов и Сергей Калинин.

Знаменательное для региона событие проходило на правом берегу Иртыша, недалеко от здания специализированного спортивного центра паралимпийской подготовки по проспекту Мира. Амбициозный проект по развитию молодежного хоккея реализуется в рамках программы "Газпром – детям".

По словам председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, комплекс будет состоять из ледовой арены и общежития гостиничного типа для проживания иногородних спортсменов. Начало строительства хоккейной академии намечено на следующий год.

Он отметил, что спортивная школа "Авангард", на базе которой и создается академия, на сегодняшний день является одной из самых сильных в стране. Свидетельством тому является большое количество омичей в составе сборной России по хоккею. Миллер выразил уверенность, что строительство академии позволит упрочить базу подготовки игроков для сборной.

"Авангард" и Омск неразделимы. "Авангард" - это бренд Омска в России, поэтому мы хотим, чтобы имя Омска гордо звучало в стране. И если мы будем делать все для того, чтобы условия для подрастающего поколения хоккеистов улучшались, я думаю, что мы этой цели достигнем", - сказал глава "Газпрома".

"Цель одна - достижение высшего мастерства и достижение такого бренда "Авангарда", который бы звучал не только на территории России. Этот бренд должен шагнуть за пределы страны семимильными шагами", – добавил губернатор.

Алексей Миллер На вопрос, какой они видят хоккейную академию через 50 лет, Миллер и Назаров предположили, что преподавать в ней будут "не просто тренеры, а профессора хоккея", а в музее академии появятся много кубков и других высоких наград.

Более того, у "Хоккейной академии Авангарда" появятся филиалы в других регионах, а сам Омск может стать хоккейной столицей страны. "Вчера я обсуждал этот вопрос с губернатором Ямало-Ненецкого Автономного округа, - сказал г-н Миллер. – Те хоккейные комплексы, которые будут построены в Тарко-Сале, в Ноябрьске, станут филиалами омского. А те наиболее талантливые ребята, которые будут обучаться там, через некоторое время смогут приехать в Омск, чтобы стать профессиональными хоккеистами".

Также "Газпром" со следующего года приступит к исполнению другой своей программы  – строительству спортивных площадок в регионе, без которых, по словам Алексея Миллера, невозможно вернуть спорту массовость. Причем, они будут не только хоккейными, а приспособленными для многих игровых видов спорта. Пять таких площадок появятся в Омске, еще пять – на территории области.

Алексей Миллер, Виктор Назаров, Антон Курьянов, Сергей Калинин
Виктор Назаров, Алексей Миллер
Хоккейная академия Авангарда в Омске


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон