Кручинский найдет, где "бизнесу жмут ботинки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кручинский найдет, где "бизнесу жмут ботинки"

Павел КручинскийНовый глава департамента городской экономической политики Омска Павел Кручинский не собирается "устраивать революций" и менять кадровый состав. Его курс будет направлен на помощь малому и среднему предпринимательству, так как "костыли бизнесу не нужны", и надо понять, где ему "жмут ботинки".

Сегодня, 24 октября, состоялась первая пресс-конференция нового директора департамента городской экономической политики администрации Омска Павла Кручинского. На пятый день работы в мэрии бывший бизнесмен признался, что революцию на новом месте работы не затевает. Кадровый состав не изменится, и заместители останутся на своих местах. Коллектив департамента, по его словам, принял нового главу хорошо. Напутствие от мэра Омска Вячеслава Двораковского было лаконичным, признает г-н Кручинский, и подразумевало принцип "меньше слов, больше дела".

В целом приоритет городской экономической политики направлен на развитие среднего и малого бизнеса, а также привлечение инвестиций. По мнению эксперта, нужно грамотно использовать то, что обновленные первые лица региона ориентированы на привлечения капитала.

Чиновник считает, что необходимо улучшать морально-психологический климат: экономическая политика должна строится на комфортном ощущении предпринимателей и на уверенности любого омича о возможности открытия своего дела. По его словам, "костыли бизнесу не нужны", гораздо важнее знать, чтобы собственность была защищена. А роль городских властей - почувствовать, где "бизнесу жмут ботинки". Например, необходимо подготовить омский рынок к входу в ВТО и столкновению с более сильными конкурентами. Ведь, к сожалению, омские производители не пользуются большой популярностью и зачастую не могут выдержать жестких стандартов федеральных товарных сетей. Павел Кручинский сказал, что в ООСП у них действовала система взаимоподдержки, когда бизнесмены становятся клиентами друг друга. Эту традицию он советует перенимать предпринимательству в целом.

Для занятия административного поста необходимо было избавиться от имущества, что руководитель и сделал, передав в собственность долей в компании родственникам и партнеру (исполнительный директор группы компаний "Миэль" Владимир Анисимов - авт.). Также он оставил все общественные посты - он был президентом Омского областного союза предпринимателей и Омской коллегии оценщиков - кроме председателя ТСЖ своего дома. Глава департамента признался, что перешел в мэрию осознанно, в надежде, что новая сфера поможет более полно самореализоваться. В новой должности Кручинский пообещал быть открытым для СМИ.

В заключении пресс-конференции прошел блиц-опрос. В ходе него удалось узнать, что Павел Кручинский - "сова"; в последнее время читал Сергея Есенина; с работы уходит одним из последних, "как капитан с корабля" - в 19-21 часов; из видов спорта предпочитает бег, фитнес-занятия, бассейн и лыжи; имеет свой блог, но не имеет времени вплотную им заниматься; не курит и отучил около 15 человек от этой пагубной привычки; носит итальянские костюмы.

Павел Кручинский

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон