"Омсклес" перешел в автономный режим - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омсклес" перешел в автономный режим

Николай ЛебедевАвтономное учреждение Омской области "Омсклес" со следующего года будет заниматься только тушением лесных пожаров и организацией пожарной безопасности на землях лесного фонда. Соответствующее распоряжение подписали на заседании регионального правительства 23 октября.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Николай Лебедев на сегодняшнем заседании кабинета министров представил проект распоряжения о создании автономного учреждения "Омсклес" путем изменения типа существующего специализированного бюджетного учреждения. Учредителем АО "Омсклес" будет Главное управление лесного хозяйства Омской области.

Вместе с типом учреждения изменяется и цели его работы. Как говорится в документах, автономное учреждение займется тушением лесных пожаров и осуществлением мер пожарной безопасности на землях лесного фонда региона. Сейчас эти функции выполняет одноименное Главное управление.

За АО "Омсклес" на праве оперативного управления закрепят 533 объектов недвижимости и 82 единицы движимого имущества. Все мероприятия по реорганизации учреждения власти намерены завершить в течение трех месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон