Вместо библиотеки отремонтируют "Галерку?"

Сергей КозубовичСпециалисты мэрии Омска предлагают деньги, выделенные на строительство библиотеки, перенаправить на реконструкцию театра "Галерка". Есть идеи изменить места размещения еще ряда некоторых социальных объектов.

О предполагаемой "замене" рассказал сегодня, 22 октября, директор департамента строительства Сергей Козубович. Так, по предложению профильных департаментов, школу, которую планировали возводить по улице 3-я Енисейская-Конева, предлагают построить по улице Мельничная. На этой же улице специалисты предложили возвести детский сад, вместо предполагаемого строительства в Кировском округе Дома творчества.

Средства, предусмотренные на строительство городской библиотеки, по мнению специалистов, рациональнее было бы направить на реконструкцию омского драматического театра "Галерка".

"Выделенные на реконструкцию стадиона "Шинник" и строительство "ВМХ-спорта" деньги целесообразнее было бы потратить на возведение двух "физкультурно-оздоровительных комплексов", таких как мы построили рядом с 67-ой школой. Это будут полноценные самостоятельные центры, где есть и гимнастика, и волейбол, и баскетбол, и единоборства", - рассказал г-н Козубович.

При этом он подчеркнул, что пока эти "замены" высказаны профильными департаментами и находятся на уровне предложений, которые должны пройти очень серьезную процедуру. Нужно, чтобы их приняли вышестоящие структуры правительства Омской области. И только потом эти предложения будут направлены в соответствующие министерства РФ.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон