Вместо библиотеки отремонтируют "Галерку?" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо библиотеки отремонтируют "Галерку?"

Сергей КозубовичСпециалисты мэрии Омска предлагают деньги, выделенные на строительство библиотеки, перенаправить на реконструкцию театра "Галерка". Есть идеи изменить места размещения еще ряда некоторых социальных объектов.

О предполагаемой "замене" рассказал сегодня, 22 октября, директор департамента строительства Сергей Козубович. Так, по предложению профильных департаментов, школу, которую планировали возводить по улице 3-я Енисейская-Конева, предлагают построить по улице Мельничная. На этой же улице специалисты предложили возвести детский сад, вместо предполагаемого строительства в Кировском округе Дома творчества.

Средства, предусмотренные на строительство городской библиотеки, по мнению специалистов, рациональнее было бы направить на реконструкцию омского драматического театра "Галерка".

"Выделенные на реконструкцию стадиона "Шинник" и строительство "ВМХ-спорта" деньги целесообразнее было бы потратить на возведение двух "физкультурно-оздоровительных комплексов", таких как мы построили рядом с 67-ой школой. Это будут полноценные самостоятельные центры, где есть и гимнастика, и волейбол, и баскетбол, и единоборства", - рассказал г-н Козубович.

При этом он подчеркнул, что пока эти "замены" высказаны профильными департаментами и находятся на уровне предложений, которые должны пройти очень серьезную процедуру. Нужно, чтобы их приняли вышестоящие структуры правительства Омской области. И только потом эти предложения будут направлены в соответствующие министерства РФ.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон