Лапухин не стал замом Гладенко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лапухин не стал замом Гладенко

Виталий ЛапухинВ правительстве Омской области первым заместителем министра промышленности остался Виктор Белов, заместителем – Ольга Илютикова. От назначения еще двух своих замов Алексей Гладенко пока воздержался. Сын министра культуры Виталий Лапухин в состав ведомства не вошел.

Сегодня, 23 октября, на заседании правительства Омской области министр промышленной политики, связи и инновационных технологий Алексей Гладенко определился со своими заместителями.

Сначала кабмин поддержал отставку первого заместителя министра Виктора Белова и заместителей Ольги Илютиковой, Виктора Киреева и Надежды Куликовой. Как пояснил Гладенко, они освобождаются от занимаемых должностей с 25 октября в связи с истечением срока действий срочного служебного контракта.

Вторым вопросом члены правительства утвердили с 26 октября на пост первого зама Гладенко того же Виктора Белова, а заместителя – Ольгу Илютикову. Еще две вакансии в ближайшем окружении министра промышленности пока остались вакантными.

Отметим, что Виктор Белов работает в этой должности с августа 2009 года, Ольга Илютикова – с февраля 2011 года. В министерстве Белов будет курировать деятельность департамента промышленности, энергетики и инновационных технологий, Илютикова займется сферой информационных технологий, связи и безопасности.

Ранее также планировалось назначить заместителем министра Виталия Лапухина, сына министра культуры. Однако, несмотря на то, что сам Виктор Лапухин заявил, что к предстоящему назначению сына отношения не имеет, в СМИ разгорелся нешуточный скандал. На прошлой неделе Алексей Гладенко сообщил, что "обстоятельства изменились, и сейчас вопрос закрыт". То есть он отказался от услуг Виталия Лапухина, и решил как минимум двоих сотрудников оставить на своих местах.

Виктор Белов, Ольга Илютикова

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон