Путин поручил минимизировать риски дольщиков - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Путин поручил минимизировать риски дольщиков

ЖК "Золотые купола" в ОмскеВ России к февралю 2013 года подсчитают все "проблемные" многоквартирные дома и утвердят новые планы-графики по решению проблем обманутых дольщиков. К марту должен быть разработан комплекс мер по минимизации рисков в сфере долевого строительства.

Президент России Владимир Путин раздал поручения, направленные на защиту прав участников долевого строительства. Как говорится на сайте Кремля, уже до 1 декабря этого года премьер-министр Дмитрий Медведев должен представить единые для всей страны правила ведения реестров обманутых дольщиков.

К 1 февраля 2013 года правительство РФ совместно с местными властями должно провести инвентаризацию всех "проблемных" объектов и утвердить планы-графики по решению проблем пострадавших граждан с объемами и источниками их финансирования.

На месяц больше федеральному правительству дается на разработку комплекса мер по минимизации рисков в сфере долевого строительства. Он должен включать в себя требования к финансовой устойчивости и величине уставного капитала застройщиков, механизмы обязательного страхования финансовых рисков при строительстве многоквартирных домов и заключения договоров долевого строительства через уполномоченные банки с установлением солидарной или субсидиарной ответственности банков и застройщиков, а также порядок выплаты страхового возмещения, в том числе в случаях неисполнения либо ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств перед гражданами. Как уточняется в документе, при необходимости соответствующие изменения могут быть подкреплены и законодательно.

До 1 февраля следующего года Генпрокуратура, Следственный комитет и Министерство внутренних дел страны должны принять меры, пресекающие практику привлечения денежных средств граждан не по 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон