Омские власти усилили контроль за своим имуществом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские власти усилили контроль за своим имуществом

Министерство имущественных отношений Омской областиПравительство Омской области усиливает контроль за целевым использованием регионального имущества. За сохранностью и эффективностью его управления будет присматривать министерство имущественных отношений по недавно утвержденному порядку.

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил порядок осуществления контроля целевого использования, сохранности и эффективности управления имуществом, находящимся в оперативном управлении государственной власти региона. Документ, подписанный еще 10 октября, сегодня опубликовали в "Омском вестнике".

Как говорится в приложении к постановлению, контроль будет выражаться в проведении проверок – как плановых, так и внеплановых. В ходе проверки будет определяться фактическое наличие и состояние имущества и правоустанавливающих документов на него, выявление излишних, неиспользуемых или используемых не по назначению объектов, а также несоответствия учетных данных фактическим параметрам.

Плановые проверки планируется проводить не чаще одного раза в два года по заранее утвержденному графику, а внеплановые – по требованию судебных и правоохранительных органов или после получения информации о предполагаемых нарушениях.

Напомним, что в сентябре этого года было создано Главное управление финансового контроля Омской области, на которое возложили функции проверки правомерности и эффективности использования средств облбюджета, местных бюджетов как получателей межбюджетных трансфертов из региональной казны и контроль за соблюдением органами исполнительной власти региона законодательства в сфере государственного финансового контроля.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон