Гостиницам установят олимпийские расценки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гостиницам установят олимпийские расценки

Фото (С) www.olympic.kzПравительство России утвердит максимальную стоимость гостиничных услуг в Краснодарском крае, включая и Сочи, на время проведения зимних Олимпийских игр. Владельцы отелей практически всех категорий - от одной "звезды" до пяти, не смогут сами устанавливать расценки, а будут вынуждены придерживаться государственных.

Проект постановления правительства Российской Федерации "О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", устанавливающий предельные цены на гостиничные услуги, размещен на сайте Министерства экономического развития России для общественного обсуждения. Его разработчиком стало Министерство культуры России.

Целью введения государственного регулирования стоимости гостиничного обслуживания на территории Краснодарского края - недопущение необоснованного роста цен на гостиничные номера в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. На подобный шаг правительство России вынуждено пойти в связи с принятыми на себя обязательствами. Все дело в том, что Международный олимпийский комитет, рассматривая заявки стран-претенденток, выдвинул ряд требований, в числе которых было требование о применении фиксированных цен на гостиничные услуги для гостей и участников игр.

В проекте постановления прописаны цены на все категории гостиниц - от "пятизвездочных", до гостиниц с одной "звездой" и мини-отели. К примеру, стоимость номера "Люкс" или "Апартамент" в гостинице, имеющий категорию "пять звезд", - обойдется почти в 13,8 тысяч рублей. Номер в более демократичном "трехзвезочном" отеле обойдется в 13 тысяч рублей. Стандартный номер ом будет стоить 5,8 тысяч рублей (6,5 тысячи за двухместное размещение). Самые бюджетные места - в мини-отелях и гостиницах с одной "звездой": стоимость номера здесь держится на уровне 5,7 тысяч рублей, на стандартные номера - 2,9 тысячи рублей (4,6 тысячи за двухместное размещение).

Кроме того, в проекте постановления указано, что установленная максимальная стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки должна включать в себя стоимость завтрака на каждого проживающего.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон