Двораковский: "Такого пятна на городском совете еще не было" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский: "Такого пятна на городском совете еще не было"

Вячеслав ДвораковскийМэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что предполагаемый подкуп депутатов от КПРФ на выборах спикера городского совета, запятнал думу. Он порекомендовал народным избранникам сделать выводы из этой "акции" и доказать, что они работают в интересах омичей.

На двусмысленную ситуацию, сложившуюся на выборах председателя Омского городского Совета 10 октября, мэр дал категоричный комментарий. Напомним, что на прошлой неделе депутаты не смогли определиться с кандидатурой спикера гордумы. На этот пост претендовали единоросс Галина Горст и ее сосед по партии Игорь Погребняк, который неожиданно для всех был выдвинут коммунистами. В СМИ появились предположения, что сторонников Зюганова подкупили.

Бывший спикер горсовета Двораковский не стал их комментировать напрямую, но поделился своими наблюдениями. "Когда формировался городской совет, я на предыдущей должности общался абсолютно со всеми руководителями фракций и с рядовыми членами фракций, - сказал мэр. - От представителей КПРФ я неоднократно слышал заявления следующего свойства: мы против этой кандидатуры не возражаем, но, учитывая что это единоросс, никогда не проголосуем".

Саму "акцию, которая оценивается как подкуп", он назвал пятном на городском совете, появившимся впервые. "Я думаю, что из этого сделают выводы все, примут меры и будут совершать такие действия, которые докажут, что все-таки городской совет работает в интересах омичей, а никак не наоборот", – заявил Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон