Триппель спрогнозировал рост зарплат до 32 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Триппель спрогнозировал рост зарплат до 32 тысяч

Александр ТриппельВ Омской области в 2015 году планируют ввести 970 миллионов квадратных метров жилья. По сравнению с нынешним годом этот показатель увеличится почти на 40%. Минэкономики также прогнозирует, что заработная плата в регионе через 3 года вырастет до 32 тысяч рублей.

16 октября на заседании правительства Омской области одобрили прогноз социально-экономического развития региона до 2015 года. Докладчик, министр экономики Александр Триппель, представил вниманию коллег два варианта документа, но заявил, что за основу взяли второй, оптимистичный.

Он предполагает более высокие темпы развития экономики региона при реализации активной инновационной политики, создании благоприятных условий для бизнеса, развитии предпринимательской инициативы и внедрении наукоемких технологий в производстве.

В частности, по словам Триппеля, валовый региональный продукт в ближайшие три года планируется увеличить на 24%. Рост промышленного производства прогнозируется на уровне 27%. Ставку областные власти делают на организации нефтехимической и пищевой промышленности, а также машиностроения, которые реализуют проекты по модернизации существующих и создании новых производств.

Объем инвестиций в основной капитал, по самым смелым расчетам, вырастет на 51%, причем доля инвестиций в валовом региональном продукте к 2015 году может увеличиться до 30% (с 23% по предварительным итогам этого года). Притоку инвестиций, по мнению министра, поспособствует работа по созданию благоприятных условий для инвесторов и предпринимателей.

Основным направлением бюджетных инвестиций (около 10%) останется реализация социальных целевых программ с привлечением федерального финансирования и инфраструктурных проектов. Среди них: Красногорский гидроузел, метро, обход Омского железнодорожного узла, производство цельно-металлокордных крупногабаритных шин, увеличение мощности магистральных электрических сетей, расширение золоотвала ТЭЦ-5 и другие.

При оптимальных погодных условиях за три года объем валовой продукции сельского хозяйства составит 23%, при менее благоприятных – на 2% меньше. До 58 миллиардов рублей (на 30% по сравнению с 2012 годом) к 2015 году может увеличиться сальдированный финансовый результат деятельности организаций. За его рост, в первую очередь, будут отвечать организации по производству кокса и нефтепродуктов.

Кроме того, по прогнозному плану в 2015 году прогнозируется 39%-ный рост объемов ввода жилья. В пересчете на квадратные метры он составит 970 миллионов.

Уровень безработицы, напротив, снизится до 1,2%. Зато зарплаты увеличатся до 32 тысяч рублей, предполагает министр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон