В парке будет мини-парк - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В парке будет мини-парк

Михаил РасинВ Омске в парке "Сибирь" городские власти планируют запустить пилотный проект по созданию спортивных мини-парков. Здесь жители Амурского поселка и другие горожане смогут заниматься на беговых дорожках, площадках для скейта, ролледроме, тренажерах и кортах.

Сегодня, 15 сентября, на аппаратном совещании в администрации Омска директор департамента физкультуры и спорта Михаил Расин предложил строить в городе спортивные мини-парки. Предполагается, что пилотный проект реализуют в парке "Сибирь" в Амурском поселке. В комплексе обещают установить беговые дорожки, площадки для скейта, ролледром, тренажеры, корты. На свежем воздухе, среди зеленых насаждений горожане смогут заниматься физкультурой.

Сейчас в Омске есть 137 футбольных полей, 126 хоккейных коробок, 101 баскетбольная и 85 волейбольных площадок, 223 спортивно-игровые площадки и 239 специализированных сооружений. Но огромная проблема - сохранение этих плоскостных сооружений.

По замечанию Михаила Расина, "если мы будем относиться к спортивным сооружениям, как к части инфраструктуры микрорайона, и впишем это в программы контроля и обслуживания, мы сумеем и найти деньги на сохранение комплексов, и сохранить их".

В итоге, как сообщают в пресс-службе мэрии, на совещании решено разработать трехсторонний договор между департаментом физической культуры и спорта, администрациями округов и пользователями площадок, в котором детально пропишут обязанности и возможности сторон.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон