Двораковский поручил снести в Омске все аварийные деревья - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двораковский поручил снести в Омске все аварийные деревья

Вячеслав ДвораковскийВ Омске возле детского садика № 259 по улице 4-я Транспортная в ближайшее время снесут тополя, представляющие опасность для дошколят. Мэр поручил создать подразделение, которое займется кронированием и сносом аварийных деревьев по всему городу.

Такое распоряжение сделал мэр Омска Вячеслав Двораковский в пятницу, 12 октября, совершая объезд социально значимых объектов в Октябрьском округе. Одним из пунктов остановки которого был детский садик № 259 по улице 4-я Транспортная, 34а.

Здесь заведующая детским учреждением и директор департамента образования Илья Дубин рассказали градоначальнику о том, что посаженные еще при строительстве здания тополя сегодня представляют опасность для дошколят. "На территории детсада нужно снести 86 тополей. Пока Роспотребнадзор дал нам отсрочку до ноября 2013 года, но прогулки для детей здесь уже отменены. Мы направили запрос на выделение денег на снос аварийных тополей, но департамент финансов и контроля ответил, что на эти цели в бюджете не предусмотрено средств", - сообщил г-н Дубин.

Аварийные тополя в детском садике № 259Как пояснил глава Октябрьского округа Михаил Пенкин, проблема сноса аварийных деревьев стоит остро не только для этого дошкольного учреждения, но и для всего района в целом. Поэтому по предложению Ильи Дубина реконструкция отживших свой век насаждений нужно решать системно, предусматривая средства на эти цели.

Мэр, выслушав заведующую и оглядев могучие тополя во дворе детсада, поддержал предложение главы департамента. И уже в ближайшее время поручил заняться сносом деревьев у детсада.

"В этом конкретном садике меры будут приняты в ближайшее время. А для сноса и кронирования аварийных деревьев во всем Омске мы разработаем общегородскую программу. Мы выделим специализированное подразделение, наделим его ресурсами, потому что сносить каждое отдельное дерево - это очень затратно. А если подразделение будет работать по определенному графику, это будет гораздо эффективнее и дешевле", - высказал свое мнение Вячеслав Двораковский.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон