Горсовет снова остался без главы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горсовет снова остался без главы

Галина ГорстВ Омске Горсовет не смог выбрать спикера с первого раза. Оба кандидата от "Единой России" Галина Горст и Игорь Погребняк сегодня не смогли набрать достаточное для победы количество голосов. Другие партии не представили своих претендентов.

Сегодня, 10 октября, в Горсовете прошли выборы председателя Омского городского Совета. В основной повестке этого вопроса не было, его включили в "разное" уже на заседании.

На пост спикера сегодня претендовали лишь два депутата: 53-летний Игорь Погребняк, гендиректор ОАО АК "Омскагрегат", и 61-летняя Галина Горст, заместитель управляющего омским отделением Пенсионного фонда. Оба были выдвинуты от партии "Единая Россия". Остальные фракции - коммунисты, ЛДПР, "Справедливая Россия" - своих кандидатов не представили.

На заседании присутствовали 38 депутатов. Из них 19 человек проголосовали за Горст, 16 - за Погребняка, 2 - против всех, и один бюллетень был испорчен. Для победы необходимо было набрать 21 голос.

Когда состоятся следующие выборы, пока не известно. Как отметили в пресс-службе Горсовета, одну и ту же кандидатуру можно выдвигать до 3 раз.

Напомним, что городской парламент работает без главы с июня 2012 года, после того как предыдущий спикер Вячеслав Двораковский был избран мэром Омска. Сейчас обязанности спикера исполняет первый зам Василий Мамонтов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон