Дольщики пяти домов отметят новый год в новых квартирах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дольщики пяти домов отметят новый год в новых квартирах

Юрий ЕрехинскийВ Омске к 25 декабря планируется сдать в эксплуатацию пять проблемных новостроек. Среди них - дом по улице Батумская, три кирпичные вставки по Малиновского, а также многоэтажка в Кормиловке. Правительство утвердило распределение 107 миллионов рублей, выделенных для достройки этих пяти объектов.

Сегодня, 10 октября, на очередном заседании рабочей группы по защите прав дольщиков, заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Юрий Ерехинский сообщил о распределении денег, выделенных из регионального бюджета, за счет которых ускорится достройка пяти проблемных объектов.

Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", порядок предоставления субсидий в размере 107 миллионов рублей правительство Омской области утвердило в августе. До 21 сентября проходил отбор заявок на участие в программе достройки проблемных домов. И уже в начале октября комиссия определила пять ЖСК, которым вручат областные ассигнования. На эти средства до конца текущего года планируется ввести эксплуатацию дом № 25 по улице Батумская и многоэтажку в поселке Кормиловка по улице 60 лет Победы. Также часть выделенных средств будет направлена на завершение строительства трех кирпичных вставок домов № 4, 4а и 11 по улице Малиновского.

Заседание рабочей группы по защите прав дольщиковПо словам замминистра на данный момент уже определены подрядные организации, а также на основании предоставленных документов обозначена сумма, направляемая из бюджета, за минусом стоимости свободных квартир и неоплаченных средств дольщиков. "Объем выделенных государством средств составляет 70%, остальные 30% должны собрать собственники недостроев, причем сделать это необходимо как можно быстрее, потому что пока дольщики не соберут необходимые средства, бюджетные ассигнования на счета ЖСК не поступят", - подчеркнул г-н Ерехинский. Он отметил, что наиболее затратные из этих пяти объектов - это вставки домов № 4а, 11 по Малиновского.

В соответствии с графиками, которые представлены в пакете документов, все пять проблемных домов планируется ввести в эксплуатацию до 25 декабря текущего года. "Конечно многое будет зависеть от финансирования со стороны самих дольщиков. Им необходимо в кратчайшие сроки собрать эти недостающие 30%. А что касается доли областного софинансирования, то средства эти заложены и, безусловно, будут выделены при своевременном и соответствующем сборе средств дольщиков", - отметил замминистра.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон