Власти помогут льготникам деньгами и поездками - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Власти помогут льготникам деньгами и поездками

Льготы в Омской областиВ Омской области со следующего года планируется ввести новые меры соцподдержки. Региональные власти намерены оказать финансовую помощь многодетным семьям, труженникам тыла и лицам, ухаживающим за пожилыми людьми. В бюджете на эти цели заложили свыше 10 миллионов рублей.

Указом губернатора Омской области Виктора Назарова с 2013 года семьям, в которых родился третий (или последующий) ребенок ежемесячно будут выплачивать средства в размере величины прожиточного минимума в регионе для детей. На сегодняшний день он составляет 5 тысяч 147 рублей. Как уточняют в пресс-службе обладминистрации, право на получение выплаты имеет один из родителей, в семье которого средний доход на одного члена ниже двукратной величины прожиточного минимума в регионе в расчете на душу населения (5 тысяч 363 рублей).

Кроме того, областное минтруда подготовило проект постановления, предусматривающий возобновление со следующего года для тружеников тыла меры социальной поддержки по проезду без ограничения количества поездок в городском пассажирском транспорте. Сейчас в месяц по электронной транспортной карте предоставляется не более 30 поездок. Предполагается, что льготой, на которую в бюджете заложили 7,8 миллиона рублей, смогут воспользоваться более 40 тысяч граждан.

Для создания в Омской области института "приемной семьи" региональные власти намерены установить ежемесячную выплату лицам, ухаживающим за пожилыми людьми. Ее величина запланирована в размере одного минимального размера оплаты труда, который в 2013 году составит 5 тысяч 205 рублей. Из областной казны на эти цели выделят 3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон