Источник подарили государству, "источник знаний" пока не отдали - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Источник подарили государству, "источник знаний" пока не отдали

6 корпус ОмГУ в ОмскеВ Омске депутаты все же решили отдать в собственность федерации четыре объекта в курортном Чернолучье. Здание экономического факультета Омского Государственного университета, расположенного на площади Лицкевича, пока решили оставить в городском владении.

Сегодня, 3 октября, на заседании комитета омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности, депутаты вновь рассмотрели вопрос о передаче в госсобственность объектов, принадлежащие Омску и области. Этот вопрос рассматривали на первом в осенней сессии заседании городского совета 26 сентября, о чем ИА «Премьер-Инфо» ранее сообщало. Тогда вопрос был принят за основу, но его вернули на обсуждение в комитет, так как там он рассмотрен не был. Некоторые депутаты высказали озабоченность тем, что государству должна отойти городская база отдыха.

Директор департамента имущественных отношений Омска Сергей Хорошилов напомнил собравшимся, что в списке передачи значится восемь объектов. "Четыре нежилых помещения находятся в Омске. Еще четыре располагаются в дачном поселке Чернолучинский по улице Курортная,16. В частности это оздоровительный комплекс УВД Омской области, где осуществляется реабилитация сотрудников МВД, которые прибыли из горячих точек", - отметил глава департамента. В ведомство федерации департамент планирует передать два спальных корпуса общей площадью более двух тысяч квадратных метров, артезианскую скважину глубиной более 50 метров и сторожку (более 60 "квадратов").

Это требуется сделать по федеральному закону №122, в связи с необходимостью безвозмездной передачи имущества в собственность Российской Федерации для осуществления полномочий органов госвласти.

Несмотря на долгую дискуссию на заседании горсовета по поводу передачи базы отдыха, сегодня комитет поддержал предложение администрации и принял этот проект.

Сергей Хорошилов представил депутатом еще одно подобное предложение - передть в федеральную собственность шестой корпус Омского госуниверситета имени Достоевского, расположенного на площади Лицкевича в Советском округе, в здании которого изначально планировалось разместить "Дворец пионеров". Однако этот предложение депутаты не приняли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон