"Старгороду" и "Маджерикому" строить пока не дают

Анатолий ТильОмские депутаты Горсовета не дают ООО "Старгород" оформить землю для строительства жилого квартала напротив театра "Арлекин". Они выступили также против перевода 30 гектаров резервной земли в жилую в поселке Черемуховское, где ЖСК "Маджериком" намерен продолжить строить индивидуальные дома.

3 октября в Омске депутаты Горсосвета проголосовали против внесения двух поправок в Правила землепользования и застройки. Таков итог комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства. Изменения касаются застройки территории бывшего мясокомбината, проект которой на Градостроительном совете презентовали в минувшую пятницу, и строительства жилья на 100 гектарах в поселке городского типа Черемуховское. Это значит, что заказчику квартала напротив "Арлекина" - ООО "Старгород" придется заново проходить всю процедуру, включая подачу заявки, публичные слушания и так далее.

Компания ЖСК "Маджериком" строит индивидуальные жилые дома в поселке городского типа Черемуховское, который присоединили к Омску в 2001 году. В собственности кооператива с численностью 71 человек с 2005 года находится 100 гектаров земли, из которых 30 - входят в резервную рекреационную зону. Именно вокруг них возник основной конфликт. Депутатов смущает, что в ближайшем будущем жители начнут требовать построить рядом школу, детский сад и дороги. Депутат Андрей Никитин пояснил, что там уже живут люди, а детей возят учиться и заниматься на автобусах.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль пояснил, что до конца 2012 года будут созданы документы территориального планирования, где должны быть конкретно указаны границы Омска и Омского района, и, пока их нет, регулировать перспективу застройки этого района крайне сложно. Валерий Кокорин, наиболее яро выступавший против изменений, изъявил желание профинансировать территориальное планирование.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон