Дворец бракосочетаний построят на деньги от продажи "неликвида" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дворец бракосочетаний построят на деньги от продажи "неликвида"

Проект Дворца бракосочетаний на ул. МузейнаяВ Омске планируется построить единый Дворец бракосочетаний. Место его размещения пока не определено – это предстоит решить самим жителям города. Средства на возведение власти намерены получить от продажи неликвидного или не используемого собственного имущества.

Однако губернатор Омской области Виктор Назаров, выступая вчера в эфире "12 канала", отметил, что торопиться с решением этого вопроса не стоит. "Мы хотим дать людям время пообсуждать, какой нужен Дворец, где его нужно строить, и уже с учетом этого делать проект и выбирать место", - сказал глава региона.

На обдумывание омичам отводится целый год, так как, по словам главы региона, на 2013 год никаких работ по объекту не намечается. Проектирование здания и выбор места для него запланировано только в 2014 году. Сроки строительства зависят уже от "налоговой базы".

"Мы планируем часть средств получить от продажи неликвидного имущества, либо имущества, которым мы не пользуемся, в том числе того, которое находится на балансе Омской области, - добавил Назаров. - Если эти продажи осуществятся, мы будем средства консолидировать, складывать с учетом перспективы строительства этого Дворца".

При этом губернатор уверен, что Дворец бракосочетаний Омску нужен: "Хочется, чтобы было красиво, торжественно, чтобы молодые могли прийти, получить максимум услуг". Причем, как признался глава региона, на эту мысль его натолкнуло посещение торжественной регистрации в одном из омских ЗАГСов. По его словам, он чувствовал себя некомфортно, "как на конвейере".

Напомним, что на одном из заседаний правительства тогда еще замминистра экономики Любовь Малышева сообщила, что власти решили отказаться от реконструкции здания по улице Музейная под размещение Дворца бракосочетаний. Планировалось, что туда переедут три отдела департамента ЗАГС и откроются четыре зала  для проведения торжественных церемоний на тысячу посетителей. Как удалось узнать "Премьер-Инфо", минимущества уже после подготовки проекта реконструкции выяснило, что места для Дворца бракосочетаний в историческом здании не достаточно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон