Cокин попросил вернуть рекреационную зону - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Cокин попросил вернуть рекреационную зону

Алексей СокинУчастку рядом с Советским парком Омска, на котором компания "Трест №6" собиралась строить яхт-клуб, вернут статус рекреационной зоны. Сейчас этот надел является общественно-деловой зоной. Застройщик проиграл в областном Арбитраже дело по предоставлению участка.

Сегодня, 3 октября, на заседании комитета Омского Горсовета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства обсудили изменения в правила землепользования и застройки. Один из депутатов Алексей Сокин попросил изменить зону делового назначение (ОД), находящуюся в прибрежной полосе реки Иртыш недалеко от Советского парка, на рекреационную (Р).

В октябре 2011 года этот надел выделили по просьбе ООО "Строительная компания "Трест №6" (руководитель Рэм Чебыкин) для строительства яхт-клуба с эллингами. Однако на публичных слушаниях жители соседних домов высказались против этой затеи. Позже, 20 августа 2012 года, Арбитражный суд Омской области отказал в предоставлении земельного участка под возведение объектов в пределах береговой зоны, о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо".

Так как "Трест №6" не сможет реализовать свои планы, и чтобы никто другой из девелоперов не покусился на этот надел, депутат Сокин попросил вернуть участку статус рекреационной зоны. Депутаты приняли поправку, и в скором времени соответствующие изменения внесут в карту зонирования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон