Москва оплатит аренду и подъемные омским переселенцам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Москва оплатит аренду и подъемные омским переселенцам

Переселенцы в Омской областиФедеральный бюджет добавил Омской области более 4 миллионов рублей на помощь добровольным переселенцам из-за рубежа в регион. Средства пойдут на компенсацию аренды жилья и выплату единовременных пособий.

На заседании правительства Омской области министр труда и социального развития Михаил Дитятковский представил кабмину проект постановления об изменении объемов финансирования долгосрочной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в регион соотечественников, проживающих за рубежом.

Он сообщил, что в областной бюджет из федерального поступила субсидия в размере 4,1 миллиона рублей, которые предполагается направить на меры дополнительной соцподдержки: 2,4 миллиона – на компенсацию аренды жилья, 1,7 миллиона – на выплату единовременного пособия. "Увеличение объема финансовой поддержки связано с превышением числа прибывших соотечественников относительно запланированного показателя в 2,3 раза", - пояснил министр. Общий объем расходов на программу в 2012 году таким образом составит 34,5 миллиона рублей.

Как пояснила "Премьер-Инфо" заместитель руководителя департамента по труду, начальник отдела трудовых ресурсов, миграции и развития кадрового потенциала Татьяна Федорова, "всплеск переселенцев" (по данным на 21 сентября прибыло 2,3 тысячи человек вместо 979 ожидаемых) не в последнюю очередь связан как раз с реализацией дополнительных мер социальной поддержки в регионе.

Так, размер единовременного пособия на человека составляет 5,3 тысячи рублей в Омске и почти 11 тысяч рублей в области. Расходы на аренду жилья остановившимся в областном центре компенсируют на протяжении 4 месяцев, в муниципальном районе – 6 месяцев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон