В Ленинском округе появится пять "казачьих" улиц - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Ленинском округе появится пять "казачьих" улиц

Заседание Омского городского СоветаВ Ленинском округе Омска появятся улицы Походная, Станичная, Казачья, Новоатаманская и Есаульская. Депутаты поддержали инициативу компании "Баварская деревня", которая возводит в микрорайоне "Московка-2" жилой квартал.

Сегодня, 26 сентября, на первом заседании осенней сессии Омского городского совета с докладом выступил глава администрации Ленинского округа Владимир Стрельцов. Он представил депутатам предложение от ООО "Баварская деревня" о присвоении наименований пяти улицам в микрорайоне Московка-2, о чем ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо".

Компания предложила назвать улицы в жилом квартале Войсковая, Атаманская, Станичная, Казачья и Есаульская. Но топонимическая комиссия рекомендовала заменить первые два названия на улицы Походная и Новоатаманская, так как похожие наименования уже фигурируют в названии омских улиц.

По словам главы округа, выбор таких наименований связан с тем, что в конце 19 века на территории нынешнего Ленинского округа Сибирское казачество образовало хутор, который позже вошел в состав Омска. Застройщик же планирует возвести 164 индивидуальных жилых домов и восемь объектов общественно-делового назначения. Все расходы по наименованию улиц ООО "Баварская деревня" и застройщики обещают взять на себя. Сегодня, по словам главы администрации, уже есть участки, которые желают приобрести покупатели, но для оформления права собственности им нужны конкретные адреса.

Депутаты, заслушав выступление г-на Стрельцова, поддержали застройщика и приняли данное предложение в целом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон