Сын Лапухина пока не вошел в правительство

Сын Лапухина пока не вошел в правительство
26.09.2012

Сын Лапухина пока не вошел в правительство

Правительство Омской области сняло с рассмотрения вопрос о назначении заместителем министра промышленной политики Виталия Лапухина, сына нового министра культуры. Как пояснил первый заместитель губернатора Александр Бутаков, который ведет заседание вместо Виктора Назарова, "возникли вопросы".

Алексей ГладенкоПравительство Омской области сняло с рассмотрения вопрос о назначении заместителем министра промышленной политики Виталия Лапухина, сына нового министра культуры. Как пояснил первый заместитель губернатора Александр Бутаков, который ведет заседание вместо Виктора Назарова, "возникли вопросы".

Кадровые перестановки в министерстве промышленной политики, связи и инновационных технологий планировал обсудить сегодня, 26 сентября, кабинет министров Омской области. В повестке стоял вопрос о назначении Виталия Лапухина на пост заместителя Алексея Гладенко, назначенного министром чуть больше месяца назад Однако на заседании этот пункт сняли с рассмотрения, так как, по словам первого вице-губернатора Александра Бутакова, "возникли вопросы". Его снова внесут в повестку одного из ближайших заседаний правительства.

Отметим, что кандидат в замминистры - сын главы министерства культуры региона Виктора Лапухина. Последний, комментируя запланированное назначение сайту БК55.RU, не отрицал родственных связей, но заявил, что к возможному назначению Виталия отношения не имеет. Более того, он сказал, что узнал об этом от Гладенко уже после того, как министр промышленности остановил свой выбор на кандидатуре Лапухина-младшего.

Как рассказал Виктор Лапухин, сын имеет три высших образования, начинал свою карьеру юристом в МТС и дослужился до заместителя директора омского филиала "Ростелекома". Правда, затем добавил к характеристике, что "в промышленности он не силен и для должности министра еще мелковат, но в информационных технологиях разбирается".

На месте замминистра пока остается Ольга Илютикова, специалист с 17-летним стажем госслужбы, которую на сегодняшнем заседании хотели освободить от занимаемой должности.


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 26.09.2012 15:35:45
Количество показов: 1366
Дата создания: 26.09.2012 15:35:45
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  13923

← Назад к списку новостей