Сын Лапухина пока не вошел в правительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сын Лапухина пока не вошел в правительство

Алексей ГладенкоПравительство Омской области сняло с рассмотрения вопрос о назначении заместителем министра промышленной политики Виталия Лапухина, сына нового министра культуры. Как пояснил первый заместитель губернатора Александр Бутаков, который ведет заседание вместо Виктора Назарова, "возникли вопросы".

Кадровые перестановки в министерстве промышленной политики, связи и инновационных технологий планировал обсудить сегодня, 26 сентября, кабинет министров Омской области. В повестке стоял вопрос о назначении Виталия Лапухина на пост заместителя Алексея Гладенко, назначенного министром чуть больше месяца назад Однако на заседании этот пункт сняли с рассмотрения, так как, по словам первого вице-губернатора Александра Бутакова, "возникли вопросы". Его снова внесут в повестку одного из ближайших заседаний правительства.

Отметим, что кандидат в замминистры - сын главы министерства культуры региона Виктора Лапухина. Последний, комментируя запланированное назначение сайту БК55.RU, не отрицал родственных связей, но заявил, что к возможному назначению Виталия отношения не имеет. Более того, он сказал, что узнал об этом от Гладенко уже после того, как министр промышленности остановил свой выбор на кандидатуре Лапухина-младшего.

Как рассказал Виктор Лапухин, сын имеет три высших образования, начинал свою карьеру юристом в МТС и дослужился до заместителя директора омского филиала "Ростелекома". Правда, затем добавил к характеристике, что "в промышленности он не силен и для должности министра еще мелковат, но в информационных технологиях разбирается".

На месте замминистра пока остается Ольга Илютикова, специалист с 17-летним стажем госслужбы, которую на сегодняшнем заседании хотели освободить от занимаемой должности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон