Ремонт заказали, а платить отказываются - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт заказали, а платить отказываются

Дом № 50 по улице ХимиковВ Омске некоторые жильцы пятиэтажки по улице Химиков отказываются платить за проделанный в ней капремонт. Их доля софинансирования составила 25%. Из требующихся чуть более четырех миллионов рублей жильцы уплатили всего около миллиона.

Сегодня, 24 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский совершил очередной объезд социально-значимых объектов в городе. На этот раз он посетил дом № 50 по улице Химиков, где практически закончен капитальный ремонт пятиэтажки. Однако несмотря на завершающийся этап всех работ в доме, выяснилось, что некоторые жильцы высотки отказываются вкладывать свои деньги.

В ходе беседы с градоначальником жильцы рассказали, что когда проходило голосование по проценту софинансирования, собственники остановились на 20%. Но позже, когда компания подсчитала сумму затрат, по баллам попасть в программу не удалось. Тогда старшая по дому предложила жильцам повысить процент софинансирования до 25. В связи с этим некоторые жильцы, не имеющие возможности оплатить всю сумму целиком, рассчитываются частями, а некоторые платить отказываются вовсе, потому что в голосовании не участвовали. Решение о повышении доли софинансирования было принято большинством голосов.

Как отметила генеральный директор управляющей компании "ЖКХ Сфера" Наталья Сушненкова, общая сумма капремонта, проводимого в пятиэтажке, составила 16 миллионов 650 тысяч рублей. Из 120 квартир на данный момент внесли хоть какую-то часть средств не более 50% собственников. Управляющая компания подает иски в суды, в прокуратуру на недобросовестных жильцов. Все основные работы по ремонту кровли, фасада и системы отопления закончены, на сегодня уже выполнено более 90% всех планируемых работ", - отметила Наталья Сушненкова.

Выслушав ее, градоначальник, отметил, что "это у людей такая психология". "Отрывать такую немалую сумму от себя не каждый захочет. Я думаю, закончится все, собственники со временем рассчитаются. Я за них не гарантирую, но полагаю, что в любом случае за сделанную работу заплатят", - высказал свое мнение мэр.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон