Назаров раздает льготы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров раздает льготы

Законодательное Собрание Омской областиГубернатор Омской области Виктор Назаров предложил региональному парламенту внести в Госдуму РФ законопроект о скидке на оплату жилья инвалидам, независимо от принадлежности жилфонда. Сейчас льгота предусмотрена только для тех, кто прописан в квартирах, принадлежащих государству или муниципалитету.

Глава региона написал министру труда и социальной защиты населения РФ Максиму Топилину письмо, в котором предложил выделить дополнительную льготную категорию "Дети войны". Как сообщает пресс-служба облправительства, это связано с увеличением числа обращений, поступающих в региональную администрацию от граждан, чьи родители погибли в 1941-1945 годах.

По мнению Виктора Назарова, если соответствующий закон будет принят, более 15,7 тысячи сирот, проживающих в Омской области, могли бы пользоваться мерами соцподдержки по обеспечению лекарствами, предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

Кроме того, он предложил депутатам Законодательного Собрания региона внести в Государственную Думу РФ законопроект, предусматривающий 50-процентную скидку на оплату жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, независимо от принадлежности жилищного фонда.

Как поясняют в правительстве, сейчас скидка предоставляется только тем льготникам, которые живут в квартирах государственного или муниципального жилищного фонда, а инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, имеющие свое жилье, не имеют льгот по его оплате. Новый закон позволит помочь 15,4 тысячи жителей региона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон