Аудитор Лен может возглавить Контрольно-счетную палату Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Аудитор Лен может возглавить Контрольно-счетную палату Омска

Ирина ЛенМэр Омска Вячеслав Двораковский представил на утверждение депутатов городского Совета кандидата на пост председателя Контрольно-счетной палаты. Он сделал выбор в пользу аудитора КСП области Ирины Лен. Утвердить ее в должности планируется на заседании Горсовета 26 сентября.

Сегодня, 20 сентября, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам депутаты одобрили кандидатуру Ирины Лен на пост председателя Контрольно-счетной палаты Омска. Сейчас 53-летний аудитор работает в областной КСП, а до этого была замруководителя УФНС России по региону.

Ознакомившись с резюме г-жи Лен, народный избранник Алексей Саяпин отметил "слишком быстрые прыжки" по карьерной лестнице. Он имел в виду едва ли не ежегодную смену места работы. На что один из его коллег сказал, что они "были вверх, а не в бок".

"Ирину Викторовну многие из нас знают: она работала в налоговых службах, причем в разных округах, в областной налоговой, в департаменте финансов города, министерстве финансов областном, правда, называлось оно по-другому, затем снова в налоговой, а сейчас работает как аудитор Контрольно-счетной палаты Омской области. Самые хорошие отзывы с точки зрения исполнения служебных обязанностей, ответственности, компетентности. Не вижу препятствий, чтобы мы сегодня рекомендовали Омскому городскому Совету рассмотреть эту кандидатуру для утверждения председателем Контрольно-счетной палаты Омска", - дал свою оценку Ирине Лен председатель комитета Юрий Федотов.

Согласно процедуре, ей необходимо сложить с себя полномочия аудитора. Сделать это можно только через соответствующее постановление Законодательного Собрания региона. Таким образом планируется, что депутаты одобрят кандидатуру Лен на заседании Омского городского Совета 26 сентября, а на следующий день ее фамилия прозвучит в повестке областного парламента. К новым обязанностям Ирина Лен сможет приступить в конце-сентября – начале октября.

Напомним, что с июля обязанности председателя городской КСП исполняет Александр Клюхин. А до апреля главой ведомства был Александр Винокуров, который на прошлой неделе был утвержден в должности начальника Главного управления финансового контроля Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон