Лапухин создал общественный совет по культуре

Виктор ЛапухинПри министерстве культуры Омской области создали общественный совет по культуре. Его возглавил кандидат исторических наук Борис Коников. Кроме творческой элиты в совет вошли и бизнесмены: Сергей Оркиш, Александр Ганчарук и Темури Латария.

Постановление о создании Общественного совета по культуре при министерстве культуры Омской области Виктор Лапухин подписал в понедельник, 17 сентября, сообщили "Премьер-Инфо" в ведомстве.

По данным сайта регионального минкульта, возглавил совет по культуре Борис Коников, научный руководитель археологического комплекса "Стоянка Омская", профессор Омского государственного педагогического университета, кандидат исторических наук, заслуженный деятель культуры Омской области, а с 2011 года и советник генерального директора  радиозавода им. А.С. Попова Александра Полякова. Он, кстати, также вошел в общественное объединение.

Всего в совете по культуре числятся 38 человек – не только деятелей культуры, но и бизнесменов. Это ведущий актер Омского театра драмы Валерий Алексеев, директор арт-галереи "Квадрат" Светлана Бойко, председатель правления Омского Союза художников России Андрей Машанов, председатель правления областного Союза архитекторов России Альберт Каримов, декан факультета культуры и искусств госуниверситета Нина Генова, худрук симфонического оркестра Омской филармонии Дмитрий Васильев, директор по развитию ООО "Индустриальные системы" Александр Ганчарук, директор ГЭПИЦентр-2 Вадим Дрягин, управляющий омским филиалом Банка ВТБ Владимир Копман, председатель совета директоров ООО "РУСКОМ" Темури Латария, председатель совета директоров ООО "Стройподряд" Сергей Оркиш, генеральный директор Алкогольной Сибирской группы Сергей Николаев и другие.

В положении об общественном совете говорится, что его основными задачами станут содействие минкульту в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики Омской области в сферах культуры, искусства, кинематографии, библиотечного и музейного дела, художественного и музыкального образования.

Правда в минкульте добавили, что дата первого заседания пока не известна, как и периодичность собрания общественников. 


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон