Лапухин создал общественный совет по культуре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лапухин создал общественный совет по культуре

Виктор ЛапухинПри министерстве культуры Омской области создали общественный совет по культуре. Его возглавил кандидат исторических наук Борис Коников. Кроме творческой элиты в совет вошли и бизнесмены: Сергей Оркиш, Александр Ганчарук и Темури Латария.

Постановление о создании Общественного совета по культуре при министерстве культуры Омской области Виктор Лапухин подписал в понедельник, 17 сентября, сообщили "Премьер-Инфо" в ведомстве.

По данным сайта регионального минкульта, возглавил совет по культуре Борис Коников, научный руководитель археологического комплекса "Стоянка Омская", профессор Омского государственного педагогического университета, кандидат исторических наук, заслуженный деятель культуры Омской области, а с 2011 года и советник генерального директора  радиозавода им. А.С. Попова Александра Полякова. Он, кстати, также вошел в общественное объединение.

Всего в совете по культуре числятся 38 человек – не только деятелей культуры, но и бизнесменов. Это ведущий актер Омского театра драмы Валерий Алексеев, директор арт-галереи "Квадрат" Светлана Бойко, председатель правления Омского Союза художников России Андрей Машанов, председатель правления областного Союза архитекторов России Альберт Каримов, декан факультета культуры и искусств госуниверситета Нина Генова, худрук симфонического оркестра Омской филармонии Дмитрий Васильев, директор по развитию ООО "Индустриальные системы" Александр Ганчарук, директор ГЭПИЦентр-2 Вадим Дрягин, управляющий омским филиалом Банка ВТБ Владимир Копман, председатель совета директоров ООО "РУСКОМ" Темури Латария, председатель совета директоров ООО "Стройподряд" Сергей Оркиш, генеральный директор Алкогольной Сибирской группы Сергей Николаев и другие.

В положении об общественном совете говорится, что его основными задачами станут содействие минкульту в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики Омской области в сферах культуры, искусства, кинематографии, библиотечного и музейного дела, художественного и музыкального образования.

Правда в минкульте добавили, что дата первого заседания пока не известна, как и периодичность собрания общественников. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон