Жильцов не спросят о согласии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцов не спросят о согласии

Изменения в законГосударственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в федеральный закон "О приватизации жилищного фонда". Если предлагаемые изменения будут приняты, то после вступления их в силу можно будет приватизировать жилье, не спрашивая согласия всех проживающих в квартире жильцов.

Сейчас - пока в еще действующей редакции - чтобы оформить право собственности на жилье, необходимо получить разрешение всех совместно проживающих (зарегистрированных) совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. При этом согласие должно исходить от этих лиц, независимо от того, использовали они ранее свое право на приватизацию жилого помещения или нет.

Разработчики поправок сетуют, что зачастую те, кто использовал свое право на приватизацию, по тем или иным причинам не дают согласия на приватизацию остальным гражданам, имеющим право пользования жилым помещением, и тем самым лишают их возможности приобретения его в собственность.

Изменениями в федеральный закон предусмотрено, что согласие необходимо получать только от имеющих право на приватизацию жилого помещения совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон