Журнал Nota Bene переформатировали перед закрытием? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Журнал Nota Bene переформатировали перед закрытием?

Журнал Nota Bene в ОмскеОмский проправительственный журнал "Nota Bene. Особое внимание" не закрывают, более того, в октябре он выйдет в новом формате. Издание станет ежемесячным, а количество полос будет увеличено почти вдвое. Изменения заметны уже в последнем номере – журнал сменил название, концепцию и стиль верстки.

Вчера, 18 сентября, вышел в свет новый номер журнала, ранее известного как "Nota Bene. Особое внимание". Однако от предшественника он отличается форматом (издание уменьшилось до А4), толщиной бумаги, версткой, содержанием и названием. Последнее изменилось на "Особое внимание развитию экономики".

Как сообщил "Премьер-Инфо" источник в Агентстве рекламно-выставочной деятельности, о "переформатировании" стало известно буквально за пару дней до сдачи номера в печать. Теперь же журнал будет выходить не еженедельно, а ежемесячно. Следующий выпуск информационно-аналитического глянца на 70-100 полос вместо привычных 52 ожидается в середине октября.

Новый номер посвящен сотрудничеству омского Прииртышья с Казахстаном – недавнему визиту омской делегации в в Северо-Казахстанскую область и предстоящему форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Есть предположение, что журнал не будет "рупором действий министерства экономики", как задумывалось новым главой АРВД Валерием Ильюшенко. Судя по последнему номеру, от этой концепции он решил отказаться. Однако до сих пор не вполне понятно, на кого рассчитано издание, зато есть четкая установка писать о событиях и персонах в регионе только в положительном ключе, что наглядно отражено в текстах.

Напомним, что с приходом к власти Виктора Назарова был взят курс на сокращение расходов на государственные СМИ. Но, если с холдингом "Омская правда" удалось разобраться в считанные недели, то с АРВД возникла заминка. После увольнения  Елены Чентыревой с поста гендиректора АРВД вскоре вслед за ней засобирались и другие сотрудники агентства – кто-то по собственному желанию, а кто-то по соглашению сторон.

На прошлой неделе в четверг была временно приостановлена работа сайта "Инфоканал", который также входит в холдинг АРВД, его сотрудники покинули рабочие места в тот же день. Но есть подозрение, что "реконструкция" затянется навсегда. Сокращения коснулись и "Особого внимания" – ряд сотрудников не будет принимать участие в работе над новым номером.

Руководитель ГУПТР Андрей Ткачук не раз заявлял, что журнал не будет получать дотаций из бюджета и выживать ему придется своими силами. Теперь точно известно, что финансирование из областного бюджета полностью прекратится с 2013 года. Насколько у издания получится конкурировать с другими СМИ и выйти на самоокупаемость, покажет время. Но нельзя исключить и того, что оно "тихо умрет своей смертью".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон