Сокин заступился за департамент Демченко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сокин заступился за департамент Демченко

Михаил РасинВ администрации Омска до конца года планируется ликвидировать два ведомства. Из структуры мэрии исчезнут департамент по делам молодежи и управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Сегодня, 18 сентября, на заседании комитета Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка рассмотрели вопросы, связанные с обновленной структурой мэрии. Ее, напомним, депутаты утвердили еще в июле и сейчас приводят в соответствие.

Так, директор департамента физической культуры и спорта Михаил Расин представил проект решения Омского городского совета о ликвидации департамента по делам молодежи. Он пояснил, что функциями этого ведомства наделят созданный департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По словам г-на Расина, на сегодняшний день в двух департаментах работает 43 человека, из них 12 – в "молодежном". В новом же департаменте общее число занятых сократится до 40. В частности, администрацию покинут некоторые сотрудники бухгалтерской и экономической служб. Хотя, как заверил Расин, профильные специалисты департамента, возглавляемого Еленой Демченко, после успешного прохождения собеседований и конкурсных отборов, смогут продолжить работу в мэрии. В результате ликвидации департамента по делам молодежи, которую планируется завершить до конца этого года, только на заработной плате городской бюджет сэкономит 417 тысяч рублей.

Алексей СокинЗа представленный проект решения категорически отказался голосовать вице-спикер городского парламента Алексей Сокин. Он еще в июле высказывался против объединения департаментов, считая, что из-за этого молодежное направление в мэрии "просядет". Однако и без его одобрения большинство народных избранников высказалось за то, чтобы при отсутствии поправок рекомендовать Омскому городскому Совету принять документ в целом.

Аналогичное решение депутаты приняли и в отношении другого проекта – о ликвидации Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, которое вместе с Единой диспетчерской службой мэрии войдет в состав нового департамента общественной безопасности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон