На свалках установят видеокамеры - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На свалках установят видеокамеры

Мэр на одной из несанкционированных свалок ОмскаМэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал, что на несанкционированных свалках Центрального округа установят камеры видеонаблюдения. Всего в округе 28 таких мест.

При объезде социально-значимых объектов Центрального округа Вячеслав Двораковский посетил несанкционированную свалку, которая находится на пересечении улиц 5-я Северная и 2-я Совхозная. Сотрудники "Управления благоустройства ЦАО" два раза в неделю вычищают территорию, но мусор появляется с завидным постоянством. Причем, как рассказали градоначальнику, большую часть отходов на муниципальную землю, которая находится прямо перед дорогой, привозят из различных организаций.

Для решения проблемы мэру предложили использовать "и дубинку, и конфетку". Среди вариантов также массовая агитация населения. А пока единственный способ, с помощью которого удалось ненадолго избавиться от свалок, был таким: в одном расчищенном месте сразу разбили цветник, в другом - установили спортивную площадку. Правда, свалку не ликвидировали - она просто "перебралась" немного дальше. Вячеслав Двораковский справедливо заметил, что у людей должна быть альтернатива. На что ему сказали, что каждый понедельник за мешками с мусором приезжает машина, но помимо них за неделю накапливается еще около 30 кубов отходов.

На одной из несанкционированных свалок ОмскаВ итоге мэр предложил на время рассмотрения вариантов решения проблемы вернуться к старой системе, то есть купить и установить контейнеры. Он согласился также, что нужно вести агитацию, а также сказал, что необходимо установить видеонаблюдение "для того, чтобы можно было общаться с юрлицами, которые позволяют себе гадить людям, оскорблять местное население и не уважать соотечественников". 

"У нас 28 таких мест в Центральном округе насчитывается, - заметил мэр. - Я думаю, что мы сумеем привлечь необходимые ресурсы, установим видеонаблюдение и будем персонально работать с каждым, кто не хочет выполнять нормальные человеческие требования - быть аккуратным и ответственным". При этом, как пояснили мэру, сейчас "финансирование уборок свалок не предусмотрено", и все делают за счет сэкономленных средств.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон