Назаров "добыл" для региона миллиард - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Назаров "добыл" для региона миллиард

Виктор НазаровКомпанию "Группа полипластик" до конца года перерегистрируют в Омскую область. Ежегодные налоговые платежи в консолидированный бюджет составят порядка миллиарда рублей. Инвестор уже занимается развитием Омского завода трубной изоляции, а в будущем планирует более чем вдвое увеличить количество рабочих мест.

Сегодня, 14 сентября, глава региона Виктор Назаров встретился с президентом ООО "Группа полипластик" Мироном Гориловским. По итогам встречи губернатор убедил топ-менеджера крупнейшего российского производителя полимерных труб перерегистрировать в Омскую область свой головной офис.

По предварительным подсчетам, как сообщает пресс-служба облправительства, ежегодные налоговые платежи компании в консолидированный бюджет региона составят порядка миллиарда рублей. Завершить процедуру перерегистрации общество должно до нового года.

Кроме того, стороны договорились и о реализации на территории омского Прииртышья проектов и программ по реконструкции, модернизации и строительству сетей водоснабжения, а также развитию производственного актива "Группы полипластик" – Омского завода трубной изоляции.

"Мы планируем очень серьезное развитие с точки зрения увеличения объема производства и ассортимента продукции. Более того, самые новые виды продукции уже осваиваются, – заявил г-н Гориловский. – Только что прибыло оборудование из Италии для производства трубы диаметром 1600 мм. Уже в этом году завод в полтора раза произведёт больше продукции, чем в прошлом, а в ближайшие два-три года эти объёмы увеличатся в 2-3 раза".

Планируется, что с освоением новых технологий численность персонала завода возрастет с 300 до 700 работников, а производительность труда каждого рабочего увеличится почти вдвое.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон